Ровесники Кузбасса. Именинники в один день с областью

Ровесники Кузбасса. 26 января Кемеровская область отметит 75-летие. Корреспонденты телеканала «СТС Кузбасс» расскажут о людях, которые родились в один день с Кузбассом.

На этих фото вся история семьи Роговых. Геннадий Иванович 26 января отметит юбилей — 75 лет. Столько же исполнится Кемеровской области. Ровесник Кузбасса родился в Красноярском крае. После войны вместе с родителями переехал в поселок Промышленновский. В нелегкое послевоенное время в шахтерском Кузбассе было больше возможностей: отец — фронтовик, инвалид третьей группы устроился работать на шахту. Сын Геннадий связал свою жизнь с другой профессией: закончил училище и стал работать водителем. Более 45 лет на разных машинах — по всему Кузбассу.

Геннадий РОГОВ 
РОВЕСНИК КУЗБАССА 
«От Тисуля и до Кузедеева — все на машинах. С прицепом. На ЗИЛу возил грузы.»

Дома Геннадия всегда ждала супруга Надежда и дети — Дмитрий и Елена. С Надеждой Федоровной он познакомился на танцах еще до армии. Тогда молодой человек играл в духовом оркестре, увлекался футболом, а после возвращения с военной службы сразу отправился в общежитие, где жила его возлюбленная.

Надежда РОГОВА 
СУПРУГА ГЕННАДИЯ РОГОВА 
«Я только выхожу — машина такси останавливается и он выходит. В военной форме. Это был ноябрь А 5 декабря — это день Конституции был — мы поженились.»

В 2016 году пара отметила золотую свадьбу. У Геннадия Ивановича и Надежды Федоровны двое детей и двое взрослых внуков. Супруга говорит, что всегда была вспыльчивой, но серьезных ссор в семье никогда не было. На вопрос: чувствуете ли вы себя частью истории? Геннадий Иванович отвечает: «Какая разница». Но слезы на глазах и улыбка на лице говорят об обратном.

Геннадий РОГОВ 
РОВЕСНИК КУЗБАССА 
«Как сказать, конечно, чувствуется. Как родное все.»

Ровесник региона всю жизнь прожил в Кузбассе. Здесь стали реальностью его мечты: семья, дом, дети и внуки. Все они живут в Кемерове и в двойной день рождения — 26 января — соберутся за одним столом. Чтобы поздравить любимого дедушку, отца и мужа с личным юбилеем. И юбилеем Кузбасса, давно ставшего частью жизни этой большой и дружной семьи.